Студия «Веб Сайт Дизайн» - создание сайтов и интернет-реклама

+7 (812) 640-96-77
г. Санкт-Петербург, пер. Яковлевский, дом 2

Перезвоните мне

Главная /  Статьи / Разработка сайта

Разработка сайта

Разработка сайта – задача системная, требующая соблюдения определенных правил и творческого подхода. Условно работу можно разделить на несколько этапов, каждый из которых имеет важное значение.

Что требуется от клиента?

Что входит в наши задачи?

  • составление технического задания;
  • создание макетов;
  • верстка макетов;
  • интегрирование макетов в систему управления сайтом (CMS);
  • приобретение Хостинга и размещение на нем сайта.

Дополнительные услуги по разработке сайта для клиентов

По желанию заказчика мы можем:

  • наполнить сайт качественным тематическим контентом;
  • обеспечить рекламу на таких популярных ресурсах, как Яндекс.Директ и Бегун;
  • организовать поисковое продвижение сайта.

Какие предложения по разработке сайтов бывают?

Собираясь создать сайт, каждый заказчик задумывается над тем, какова будет стоимость данного проекта и сможет ли он позволить себе содержать подобный ресурс. Безусловно, вопрос стоимости имеет значение, поэтому попробуем разобраться в ассортименте предложений, которыми пестрит интернет.

Чаще всего встречаются следующие варианты:

  • дешевые сайты;
  • сайты на бесплатных CMS;
  • сайты на платных CMS;
  • разработка сайта на CMS, разработанной конкретно под ваши задачи.

Наверх ▲

Дешевые сайты

В сети интернет довольно много объявлений следующего содержания: «сделаем сайт за 3900 рублей». Подобные предложения исходят не только от начинающих программистов-самоучек и студентов, но и WEB-студий. В данном случае не стоит обольщаться и рассчитывать, что за символическую плату вы получите качественный товар. Следует быть готовым к тому, что сайт будет шаблонным.

Типовых вариантов в интернете немало и на начальном этапе заказчики, как правило, видят в них один недостаток – отсутствие уникального дизайна, который привлек бы внимание пользователей сети. Между тем, есть и другой негатив, который в перспективе вновь заставит раскошелиться. Речь идет о невозможности самостоятельно редактировать контент на созданных страницах. Для внесения любой поправки заказчику придется обращаться к создателю ресурса и дополнительно оплачивать его услуги. Постепенно «экономия» обернется большими затратами.

Если вы пожелаете внести существенные корректировки, например, создать на сайте новый раздел или каталог, разработчик, который когда-то оценил свои услуги в символическую цену, заявит о необходимости установить систему управления сайтом, следовательно, опять придется раскошелиться. Причем, сумма уже не будет столь привлекательной, как раньше.

Приобретение дешевого сайта не «под ключ» - еще одна распространенная ошибка заказчика. Проблема в том, что созданный ресурс находится на каком-либо сервере популярного хостинг-провайдера, а контроль за ним осуществляете не вы, а разработчик. В итоге получается ситуация, когда вы платите деньги за размещение не провайдеру, а разработчику сайта, (сумма, как правило, одна и та же), а распоряжаться своим собственным ресурсом не можете.

Проблемы возникают в том случае, если специалист, с которым вы работаете, перестает добросовестно исполнять свои обязанности – затягивает сроки размещения информации, не вносит заявленные вами корректировки и т.д. Поскольку доменное имя зарегистрировано на разработчика, вы не сможете сменить специалиста и окажетесь заложником ситуации.

Наверх ▲

Сайты на бесплатных CMS (системах управления сайтом)

Сайты на бесплатных CMS имеют открытый код, в этом заключается опасность, в результате непрофессиональных действий того же админа, можно навсегда распрощаться с ресурсом. Кроме того, там, где не нужно платить, нет должной защиты. Угроза взлома высока – стандартная программа по подбору паролей и управление вашим сайтом уже в руках третьих лиц.

Наверх ▲

Самописные системы управления

Самописная админка – это бомба замедленного действия: если что-то случится с ее разработчиком, вам придется распрощаться с сайтом. Программы управления, созданные конкретными людьми, делают заказчика стопроцентно зависимым, ведь вносить правки или добавлять новый функционал в такую систему управления может только тот, кто ее разработал. В итоге, вы вынуждены будете постоянно подстраиваться под конкретного человека и идти у него на поводу. Что касается стандартных CMS, здесь все гораздо проще – разобраться в них сможет любой программист, так что проблем с развитием сайта не будет.

Наверх ▲

Распространенные CMS

Популярность давно завоевали такие бесплатные CMS, как Joomla, WordPress, Modx и ряд других известных систем. Если вы все еще с ними не знакомы, достаточно ввести названия в поисковик и прочесть соответствующую информацию. Дефицита в сведениях сегодня не наблюдается.

Распространенные CMS имеют свои достоинства и недостатки при разработке сайта. Рекомендуется с ними заранее познакомиться.

Достоинства:

  • отсутствие необходимости платить за пользование;
  • распространённость (нет проблем с поиском программистов).

Недостатки:

  • часто бывают сбои в работе, особенно это касается систем, где использовался нестандартный функционал;
  • есть проблемы с продвижением сайтов;
  • неудобство в использовании (трудности возникают при работе с картинками);
  • низкий уровень защиты (хакеры могут добавлять информацию на ваш сайт, могут через сайт использовать ресурсы вашего хостинга и прочее).

Наверх ▲

В целом о сайте разработанном на бесплатной CMS

Сайт, разработанный на бесплатной CMS, может получиться довольно неплохим – заказчик будет иметь возможность самостоятельно вносить поправки, когда это необходимо и на начальном этапе действительно сэкономит определенную сумму денежных средств. Однако не стоит обольщаться, рано или поздно возникнет проблема другого характера – раскрученный ресурс «лакомый кусок» для мошенников, как правило, они выбирают объектом взлома именно такие сайты. В данном случае актуальна пословица «Скупой платит дважды».

Наверх ▲

Сайты на платных CMS (системах управления сайтом)

Тем, кто ценит стабильность, безопасность и собственное время, рекомендуем не играть в «русскую рулетку» и не экономить на сайтах, а приглядеться к работе ресурсов на платных CMS.

В частности, речь пойдет о системе управления UMI.CMS, с которой мы благополучно работаем с 2007 года. Тот факт, что нашим специалистам ни разу не пришла в голову мысль от нее отказаться, говорит о достоинствах данной системы.

Наверх ▲

UMI.CMS

Популярность и удобство

UMI находится в ТОПе среди CMS, если быть более точным, уступает лидерство лишь Bitrix. Главное достоинство системы – удобство и простота в управлении. Грамотный пользователь способен вникнуть и понять принцип работы всего за 15 минут. С этого момента работа с сайтом уже не является проблемой.

Если вы заказываете разработку сайта в нашей компании, мы обязательно обучим одного из ваших сотрудников с основными принципами UMI, разумеется, данная услуга не требует дополнительной оплаты. Во время мастер-класса особое внимание будет уделено таким моментам, как создание/удаление/редактирование/ перенос страниц и разделов, работа с видео файлами, фотографиями и скачиваемыми файлами.

Итак, подведем итог - главное достоинство UMI.CMS в универсальности (несложно найти специалиста, который хорошо разбирается в системе, в крайнем случае, можно за короткий промежуток времени обучить этому любого пользователя).

Наверх ▲

Стоимость UMI.CMS

В зависимости от сложности структуры сайта стоимость может находиться в коридоре от 3 900 до 29 900 рублей (подробнее http://www.umi-cms.ru/editions/). Если речь идет о хорошем корпоративном ресурсе (http://petrosk.ru/) или о сайте с каталогом товаров (http://www.transtruck.ru/), система UMI обойдется в 15 800 рублей (редакция Corporate + модуль «Каталог»), для более сложного проекта, например, интернет-магазина (http://gallery.rusampir.ru/) лучше выбирать максимальную версию админки, стоимость которой 29 900 рублей (Редакция Сommerce).

Наверх ▲

Вкладывание денег в админку

Как правило, от заказчика требуется лишь один раз вложить деньги в админку, по одной лицензии можно создавать и другие сайты. С помощью удобного интерфейса не составит труда управлять несколькими ресурсами.

Приобретая админку, заказчик получает техническую поддержку от разработчика на целый год. Срок этот довольно продолжительный, для многих проектов его вполне достаточно, поэтому продлевать услугу технической поддержки, оплачивая за нее примерно половину стоимости самой админки, в большинстве случаев нерационально.

Вместе с тем, есть определенные нюансы при использовании UMI.CMS. У данной системы иногда появляются дополнения и обновления, которые могут пригодиться заказчику. Мы рекомендуем самостоятельно не обновлять админку, чтобы в будущем не пришлось исправлять серьезные проблемы. Лучше предварительно проконсультироваться со специалистами, которые работали над созданием ресурса. Вместе с тем, нужно отдавать себе отчет, если срок технической поддержки админки истек, обновить систему до последней версии уже не удастся.

Если хотите повысить редакцию админки, например была Corporate, а нужна Сommerce, можно просто доплатить разницу.

Наверх ▲

Что конкретно и за какие деньги можно получить, выбрав UMI.CMS

Вы можете познакомиться с ценами и образцами наших проектов.

Наверх ▲

Если вы хотите заказать только дизайн

Если у вас нет необходимости в такой услуге, как «сайт под ключ» и вы не нуждаетесь в последующем продвижении ресурса, наши специалисты могут помочь вам исключительно с дизайном.

Мы предлагаем клиентам на выбор два варианта. В первом случае цена стартует от 35 000 рублей (образцы работ дизайнера: http://petrosk.ru/, http://www.transtruck.ru/, http://russianauction.net/, http://www.potolki-peterburg.ru/), во втором – от 25 000 рублей (образец работы мастера: http://www.korda-group.ru/).

При оформлении заказа учитывайте, что дизайн в комплексе с остальными работами по сайту обходится дешевле.

Наверх ▲

Время разработки сайта

В наш динамичный век время ценится на вес золота. Наши специалисты учитывают этот момент и стремятся работать оперативно, разумеется, не в ущерб качеству. В среднем на разработку дизайна сайта уходит 7 рабочих дней, на все остальные работы с сайтом требует около 20 дней.

Наверх ▲

Качество работ (Наши клиенты к нам возвращаются)

Мы ценим репутацию профессионалов и работаем над тем, чтобы клиенты регулярно пользовались нашими услугами. Заказчик должен быть не просто удовлетворен работой специалистов, важно, чтобы он ежедневно, заходя на сайт, получал удовольствием от его эстетики, удобного функционала и видел свой ресурс в ТОП-листе популярных поисковых систем. Наш рекорд - пять сайтов для одной и той же компании.

Наверх ▲

Сопровождение

В течение года специалисты находятся «бок о бок» с клиентами. Именно такой срок гарантии мы предоставляем на нашу работу. Этого времени вполне достаточно, чтобы устранить недочеты, которые могут появиться в процессе эксплуатации сайта.

Наверх ▲

Сайты «под ключ» и «не под ключ»

Воспользовавшись услугами наших специалистов, клиент может быть уверен, что результат будет качественным, причем, не важно, заказывал он разработку сайта «под ключ» или оформил заявку исключительно на разработку дизайна сайта.

Когда речь идет о заказе сайта «под ключ», вы гарантированно получаете ресурс в свою собственность (лицензия от админки принадлежит вам, доменное имя куплено на вас, хостинг приобретен у известного Хостинг-Провайдера).

Наверх ▲

Комментарии